当前位置:首页 > 创新大赛 > 通知公告 > 正文
 
关于征集中国军民两用技术创新应用大赛新闻素材的通知
发布时间:2018-08-23     信息来源:中国军民两用技术创新应用大赛组委会办公室

各参赛主体:

为丰富中国军民两用技术创新应用大赛(以下简称“大赛”)新闻的内容与形式,展示大赛促进军民协同创新的作用,以及参赛主体积极服务经济社会发展和国防建设的精神面貌,现组织征集相关新闻素材,有关事项通知如下:

一、总体安排

围绕参赛技术的创新性、产业化进展、应用情况以及往届参赛成效、创新创业经历等方面,面向往届和本届大赛参赛主体,征集相关新闻宣传素材。大赛组委会办公室将选取具有代表性、亮点突出的素材进行核实,作为编辑新闻稿件、制作宣传片参考,一经采用将通过国家军民融合公共服务平台、新华网大赛专题等渠道广泛发布。

二、素材类型

(一)展示参赛项目技术创新性、应用和产业化情况、产生的经济和社会效益等;

(二)围绕参加往届大赛获得的实际益处,介绍大赛对创新技术应用的促进作用;

(三)讲述创新创业的历程和参赛过程中的典型人物故事等;

(四)其他以大赛为背景,适合表现鼓舞人心、体现人文关怀、激发军民两用技术创新应用热情的素材。

三、有关要求

(一)有关参赛主体(包括往届)积极配合素材采编工作,提供视频、图片和文字等素材,接受大赛组委会办公室安排的采访和拍摄。

(二)所提供素材必须真实,不得虚构捏造。素材内容要围绕大赛主题,贴近军民两用技术创新主体、管理者、从业者等,关注科研生产一线。

(三)素材内容严禁涉及国家秘密。

四、报送方式

参赛主体填写《第三届中国军民两用技术创新应用大赛新闻素材征集表》(见附件),并于9月7日前报送至cdtiac@126.com邮箱。邮件名称注明:第三届大赛新闻素材(XX公司/团队)。

联系人:邢莉莉13520899892

胡喜峰 010-68196961, 13501389028

附件:第三届中国军民两用技术创新应用大赛新闻素材征集表

 



中国军民两用技术创新应用大赛组委会办公室       

                            2018年8月23日  


【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部军民结合推进司  国家国防科技工业局发展计划司

承办单位:国家国防科技工业局信息中心(国家军民融合公共服务平台运行管理办公室)

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号