当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 正文
 
张克俭赴青岛调研军民融合示范区建设情况
发布时间:2018-09-27     信息来源:工业和信息化部

 2018年9月23日,工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长张克俭带队赴青岛调研军民融合示范区建设情况。调研组考察了古镇口军民融合创新区展览馆、技术装备保障中心,召开了示范区建设现场会,听取示范区建设总体情况、相关创新示范任务推进情况。调研期间,张克俭考察了青岛地区有关企事业单位,详细了解单位生产经营、研发创新、军民融合等方面情况。

 

 对山东和青岛前期在示范区建设中开展的工作,张克俭给予充分肯定。对后续工作,他提出四点意见。一要提高思想认识。要深刻领会习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,充分认识军民融合示范区建设的重大意义,切实将党中央关于示范区建设的决策部署落实到工作实践中去。二要形成工作合力。示范区建设是一项光荣而艰巨的任务,是军地部门的共同任务。工业和信息化部、国家国防科技工业局将大力支持示范区建设,会同军地相关部门、地方政府协同推进,确保建设实效。三要体现优势特色。要充分考虑青岛地方特点,发挥自身优势,在示范任务选择和实施中做到国家需求、军事需求、地方经济社会发展需求相统一。四要大胆探索实践。应将示范区建设和国防科技工业能力体系建设有机结合起来,在体制机制、政策制度和发展模式等方面大胆创新、先行先试,务求有所突破,充分体现试点示范的意义。


【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部军民结合推进司  国家国防科技工业局发展计划司

承办单位:国家国防科技工业局信息中心(国家军民融合公共服务平台运行管理办公室)

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号