当前位置:首页 > 创新大赛 > 工作动态 > 正文
 
第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛圆满结束
发布时间:2018-09-28     信息来源:中国军民两用技术创新应用大赛组委会办公室

近日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛全部结束。经过三门峡、苏州、嘉兴三场半决赛的角逐,共120个项目晋级。11月底将在长沙市举行决赛。

评审前专家预备会

半决赛采用答辩形式,辅以现场技术或产品演示,评审专家从技术先进性、成熟度以及市场需求等方面对进入半决赛的319个项目进行综合考察。评审专家介绍,本届大赛参赛项目的综合水平较往届有大幅提升,国内领先和国际先进的项目数量显著增加,且技术较为成熟,“7MW轻型燃气轮机”“磁悬浮旋翼机”“晶格错位技术应用”等项目展现出很好的应用前景。新一代信息技术领域的赛场上,“凌久系列GPU”项目负责人介绍,该系列产品是完全自主设计开发的国产3D图形处理器芯片,可以广泛应用于军民两用电子设备、工业控制等方面,“凌久GP101”芯片一次流片成功,具备批产能力。与之情况类似,具有自主知识产权和一定产业化能力的一批项目在本届大赛中脱颖而出,这正是大赛发掘优秀项目的目的所在。

半决赛现场

大赛组委会有关领导表示,军地联合举办大赛是深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展重要论述的重要实践,也是持续推进实施军民融合发展战略和创新驱动发展战略、加快先进国防科技工业体系建设的具体行动。三门峡市、苏州市、嘉兴市政府借助举办大赛契机,宣传本地区推进军民融合产业集聚发展,军地协同创新模式,以及在资金、人才落户、项目立项等方面的优惠政策,吸引优秀项目落地转化,助推本地产业转型升级。

半决赛现场

三门峡市同期举办了“中原军民融合发展产业论坛”,丰富了大赛形式。

三门峡市同期举办的论坛活动



【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部军民结合推进司  国家国防科技工业局发展计划司

承办单位:国家国防科技工业局信息中心(国家军民融合公共服务平台运行管理办公室)

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号