当前位置:首页 > 要闻动态 > 动态 > 正文
 
“助推质量提升,服务军民融合”研讨会在贵阳召开
发布时间:2018-11-05     信息来源:贵州省军民结合主管部门

    11月2日,由省经济和信息化委员会和工业信息化部电子第五研究所共同主办、贵州省军民融合公共服务平台承办的“助推质量提升,服务军民融合”研讨会在贵阳召开。在黔51家国防科技工业企业代表154人参加此次研讨会。

    此次研讨会以“助推质量提升,服务军民融合”为主题,主要研讨军民融合发展新模式及“一带一路”发展新机遇,解析国内军工企业发展现状,针对企业存在的问题和短板提出针对性的整体解决方案。会上,工业和信息化部电子第五研究所的专家介绍了军民融合、智能制造、工业互联网等国家、地方“特重高新”项目新技术发布,还讲解了质量可靠整体解决TSQ、元器件国产化管控及六性能力建设、软件工程化管理与质量监督、可靠性强化实验技术、电磁故障诊断与分析等技术。最后,电子五所专家与军工企业参会代表进行技术交流,并提出针对性的对策建议。


    此次研讨会为军工企业的人才队伍建设搭建了平台,为推动贵州省军民融合产业平稳发展提供了技术参考,有助于军工企业进一步理清工作思路、明确工作重点、强化工作措施,将省委省政府的工作部署尽快落实到实际工作中,开创贵州省军民融合深度发展新局面。



 

【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部军民结合推进司  国家国防科技工业局发展计划司

承办单位:国家国防科技工业局信息中心(国家军民融合公共服务平台运行管理办公室)

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号