当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻 > 正文
 
中俄两国航天机构签署空间碎片监测和数据应用合作协定
发布时间:2018-11-11     信息来源:国防科工局

  11月7日,在国务院总理李克强和俄罗斯总理梅德韦杰夫见证下,国家航天局局长张克俭与俄罗斯国家航天集团公司总经理罗戈津在人民大会堂签署《中华人民共和国国家航天局与俄罗斯联邦国家航天集团公司关于在空间碎片监测和数据应用领域合作的协定》,为双方启动空间碎片领域合作奠定了基础。
  近年来,随着小卫星技术的发展,空间碎片监测和空间飞行安全成为国际航天界关注的焦点,中俄联合开展空间碎片监测研究和外空活动长期可持续性法律法规研究,体现了负责任大国的担当。

【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部军民结合推进司  国家国防科技工业局发展计划司

承办单位:国家国防科技工业局信息中心(国家军民融合公共服务平台运行管理办公室)

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号