当前位置:首页 > 要闻动态 > 动态 > 正文
 
四川推动绿色化工产业高质量发展 争取突破万亿
发布时间:2018-11-13     信息来源:四川省军民结合主管部门

    11月13日,四川新闻网记者从四川省经济和信息化厅获悉,为加快推动四川省能源化工等5大万亿产业发展,构建具有四川特色优势的现代产业体系,按照《省领导联系指导五大支柱产业和数字经济发展工作方案》,近日,四川省人大常委会副主任侯晓春主持召开推进绿色化工产业发展座谈会、赴基层开展调研活动,深入研究推动四川省绿色化工产业高质量发展。

  座谈会听取四川省经济和信息化厅相关负责人关于推进绿色化工产业发展工作的情况汇报,参加座谈会的省发展改革委、生态环境厅、应急管理厅、四川大学、中科院成都有机所等结合部门职责和企业实际就如何推动四川省绿色化工产业发展进行了充分讨论和交流发言。之后,调研组深入泸州、乐山、宜宾、眉山等市重点园区、重点企业进行调研,听取当地政府和相关部门、园区和企业负责人情况介绍,对绿色化工产业发展中存在的困难和问题深入交换意见。

  座谈会要求,要充分认识四川省化工产业发展与沿海地区相比在发展理念、发展质量、产业规模等方面还存在较大差距,化工产业在国民经济中占有重要地位,是基础产业,省委确定把能源化工产业作为全省5大支柱产业之一,十分必要。要提高认识,坚定发展信心,坚持绿色发展理念,推动绿色化工加快发展,争取突破万亿;营造化工绿色发展氛围,开展化工园区(集聚集中区)和化工企业绿色评级,把更多的资源向绿色化发展好的企业倾斜和集中;注重四川省优势资源开发和利用,认真研究把天然气作为优质化工原料,延伸产业链,提高附加值;打造绿色金融体系,支持绿色化工产业发展;要着力技术创新,注重人才引进,加快平台建设,强化要素保障,加强安全环保;省级相关部门和金融机构要加大支持力度,形成推进合力,推动四川省绿色化工产业高质量发展。


【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部军民结合推进司  国家国防科技工业局发展计划司

承办单位:国家国防科技工业局信息中心(国家军民融合公共服务平台运行管理办公室)

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号