当前位置:首页 > 要闻动态 > 动态 > 正文
 
《XX软件专项行动计划》宣贯会分片区召开
发布时间:2018-11-14     信息来源:中国和平利用军工技术协会

《XX软件专项行动计划》已由国防科工局印发,将组织召开分片区宣贯会。在国防科工局和工信部指导下,中国和平利用军工技术协会近期分别在北京、成都两地成功召开软件专项行动计划宣贯会。国防科工局、工信部、教育部有关领导到会指导,有关省级国防科技工业主管部门、工业和信息化主管部门以及行业组织、咨询评估机构、央企、民口和民营软件企业、高校、科研机构等300余家单位的近500名代表参加会议。

宣贯会全面分析了工业软件发展和应用现状以及面临的严峻形势,强调了工业软件应用的必要性和重要意义,深入解读了软件专项行动计划,分领域通报了软件研究论证情况,详细介绍了下一步重点任务,并对后续工作提出了具体要求。会上,部分单位介绍了有关工作情况和经验做法,组织了座谈研讨。

软件专项行动计划的发布实施,是国防科工局落实军民融合发展战略的重要举措,是充分发挥高端专业需求带动作用拉动软件产业发展的政策纲领,是软件企业针对高端专业需求开展科研开发提升服务保障能力的行动指南。软件专项行动计划发布实施以来,得到有关单位广泛关注和积极响应。宣贯会的成功召开,使有关单位对软件专项行动有了全面、准确、深刻的认识,凝聚调动了供需两侧的力量和积极性,为推动软件专项行动计划落地实施打下坚实基础。

与会代表普遍认为,软件专项行动是直面现实挑战及时作出的重大战略部署,符合时代发展迫切需要和软件产业发展规律,其顺利实施将大幅提升国产软件供给能力水平,对民族软件产业创新跨越发展起到重要推动作用。与会代表纷纷表示,将在国防科工局、工信部和有关行业组织的引领下,积极参与到软件专项行动各项工作中来,为实现软件专项行动发展目标贡献力量。

会议期间,还组织了现场参观和软件展示,在供需间搭建了沟通交流平台,为深入开展技术合作创造了条件。

后续,中国和平利用军工技术协会还将于11月下旬和12月中旬分别在上海、广州等地举办宣贯会。详情请咨询中国和平利用军工技术协会王磊,电话010-82803283,18611119299。

【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部军民结合推进司  国家国防科技工业局发展计划司

承办单位:国家国防科技工业局信息中心(国家军民融合公共服务平台运行管理办公室)

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号