Insert title here
当前位置:首页 > 要闻动态 > 动态 > 正文
 
部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组会在京召开
发布时间:2019-04-12     信息来源:安徽省军民结合主管部门

4月2日上午,部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组(以下简称领导小组)会议在北京召开,省政府副省长何树山主持会议,工信部副部长陈肇雄出席会议并讲话。工信部信软司司长谢少锋,工信部科技司司长胡燕,国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社,安徽省政府副秘书长汪春明,合肥市副市长王文松,安徽省发改委总工程师笪艺武,安徽省经信厅总工程师徐文章,安徽省财政厅副厅长朱长才,合肥高新区管委会副主任方向民等出席会议。

会上,领导小组办公室对2018年推进安徽智能语音产业发展工作情况及2019工作计划进行了汇报。

陈肇雄副部长在会上讲话,表示在部省共同推进下,安徽省智能语音产业及人工智能产业发展成效明显。当前,人工智能已经成为国际科技和产业竞争的焦点,安徽省作为全国人工智能产业的重要集聚区之一,产业发展基础坚实、前景广阔。要把握发展机遇,坚持创新驱动,深化融合应用,优化发展环境,促进人工智能和实体经济深度融合,不断提升发展优势和竞争力。

何树山副省长做会议总结,首先代表省政府对工信部长期以来给予安徽发展的指导和支持表示感谢。他指出,在部省合作机制支持下,安徽智能语音产业持续壮大,中国声谷建设和发展不断迈上新台阶。将坚持规划引领,拓展空间布局,加强要素支持;强化主体责任,省、合肥市和有关单位抓好统筹协调、招商引资、培育龙头等责任落实。希望工信部加强指导,在制造业创新中心建设、产业集聚、应用示范推广等方面加大支持,加快打造智能语音及人工智能产业高地。


【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部  国家国防科技工业局

承办单位:国家军民融合公共服务平台运行管理办公室

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号