Insert title here
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
 
2020年“中国航天日”宣传海报正式发布
发布时间:2020-04-23     信息来源:军民融合公共服务平台运行管理办公室

    4月22日,国家航天局组织召开2020年“中国航天日”新闻发布会,正式发布2020年“中国航天日”宣传海报、优秀作品名单。

6783777.jpg


   被最终确定为2020年“中国航天日”宣传海报的作品由来自贵州的李杰设计。该海报整体视觉冲击力强,主题表达明确,主体突出,对比强烈,造型简洁,向心力强,画面具有纵深感,体现了中国航天发展的历程以及无限的未来。

  最终获得优秀作品奖的11幅海报作者分别是北京微狗太空科技发展有限公司李杰、天津大学李燕飞、自由插画师杨权、北京微狗太空科技发展有限公司肖湘、河南工业大学设计艺术学院张鑫和陈萌琦、南京大学陆宇航、福建师范大学福清分校陈云鹏、闽江学院陈捷、徐文俊火星学会、北京航科文化传媒有限公司郭孟然、北京航空航天大学黄天毅。以上作者将获得由“中国航天日”活动办公室颁发的证书和高仿模型纪念品。此外,李杰还将获得1万元奖励。

  据介绍,国防科工局网站、国家航天局网站、“中国航天日”微信公众号于3月20日发布《关于征集2020年“中国航天日”宣传海报的通知》。随后,新华社客户端、学习强国官网、共青团中央微信号、我们的太空微信号、航天科技微信号、航天科工微信号、腾讯等媒体平台相继转发,引发社会关注。

  截至4月5日,在短短17天的征集期内,征集活动投稿数量再创新高,共收到包括香港、澳门和台湾在内的全国32个省(自治区、直辖市、特别行政区)和海外地区的有效参评作品1893幅,是2019年征集量的近3倍。其中,共收到来自福建省的海报作品705幅,约占总量的37%,居各地投稿榜首。

  投稿作者既有航天一线的工作者,也有在校学生、艺术专业工作者以及航天爱好者,特别是青年人踊跃参与,5至19岁占33%,20至29岁占57%,30至39岁占8%,40至66岁占3%,作者年龄最小为5岁,最大为66岁。

  征集结束后,由有关部门、航天企业等代表,艺术设计、新闻媒体等领域专家组成的专家评审组,对投稿作品进行线上评审,按照主题契合度、航天特色、艺术性、创意性等标准进行综合评议,选出11幅优秀作品和2020年“中国航天日”最终使用海报。

  海报下载:
2020“中国航天日”宣传海报合层CMYK(印刷版)




【关闭】【打印】

主办单位:工业和信息化部  国家国防科技工业局

承办单位:国家军民融合公共服务平台运行管理办公室

联系电话:010-88529267  电子邮箱:jmjhpt@126.com  联系地址:北京市海淀区永定路57号院88号综合楼

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上

京ICP备04000001号